Skip to main content

Search

Search
ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Профилактика пищевых отравлений и инфекций

Если вы заразились кишечной инфекцией, вам стоит минимизировать контакты с окружающими, чтобы не заразить других людей. Также не стоит готовить еду. После прекращения симптомов лучше подождать пару суток до момента выхода на работу или появления в местах с большим скоплением людей.

Для того, чтобы избежать пищевой инфекции, и для профилактики пищевых отравлений надо обращать внимание на регулярное мытье рук перед едой или после посещения уборной, общественного транспорта или контакта с животными. Также необходимо мыть овощи, фрукты и зелень перед употреблением в пищу. Стоит избегать непастеризованного молока, сырого мяса и морепродуктов. Для сырых и приготовленных продуктов рекомендуется использовать разные разделочные доски. Приготовленную еду лучше хранить при низких температурах, а перед употреблением тщательно разогревать, чтобы убить патогенные бактерии. В поездках по тропическим странам желательно пить бутилированную или кипяченую воду.

Здоровая кишечная микрофлора является немаловажным фактором при профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекций. Полезные бактерии, населяющие наш кишечник, за время сосуществования с человеком научились взаимодействовать с нашей иммунной системой и помогать ей в борьбе с патогенными бактериями, которые фактически являются конкурентами нормальной кишечной флоры в борьбе за питательные вещества. Сбалансированная микрофлора кишечника способствует как более эффективному противостоянию патогенам за счет стимулирования выработки антител, так и облегчению симптомов воспаления за счет химических сигналов, посылаемых иммунным клеткам кишечника. Употребление пробиотических культур в составе пищевых добавок, молочнокислых и других продуктов может помочь в профилактике кишечных инфекций за счет благотворного влияния на баланс кишечной микрофлоры.

Пробиотики при антибиотиках
Восстановление микрофлоры кишечника с «ИмоФлорой»